Patee. Рецепты
вторник, 21.04
Пельменное тесто

Пельменное тесто

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовим вкусное тесто для пельменей в домашних условиях - самое простое из всех видов теста. Рецепт классического пельменного теста включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также в рецепте быстрого теста для пельменей возможны изменения в рецептуре - воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца - перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто по этому рецепту эластичное и очень послушное, оно легко раскатывается до тончайшего состояния.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 45,82 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина МагомедоваНаталья ВасильеваIrina BateoglouСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 280 нравится
941 добавил себе
1225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
850 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
450 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельменное тесто - Шаг 1

Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Пельменное тесто - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.

Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.

Шаг 3
Пельменное тесто - Шаг 3

Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 4
Пельменное тесто - Шаг 4
Вода
Вода
450 мл

Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

Шаг 5
Пельменное тесто - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Шаг 6
Пельменное тесто - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.

Шаг 7
Пельменное тесто - Шаг 7

Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.

Шаг 8
Пельменное тесто - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.

Шаг 9
Пельменное тесто - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.

Шаг 10
Пельменное тесто - Шаг 10

Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!

Шаг 11
Пельменное тесто - Шаг 11

Вкусное тесто для пельменей в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта