![Пельменное тесто](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/bc/640m.jpg)
Пельменное тесто
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим вкусное тесто для пельменей в домашних условиях - самое простое из всех видов теста. Рецепт классического пельменного теста включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также в рецепте быстрого теста для пельменей возможны изменения в рецептуре - воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца - перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто по этому рецепту эластичное и очень послушное, оно легко раскатывается до тончайшего состояния.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пельменное тесто - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/bd/640x.jpg")
Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.
![Пельменное тесто - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/be/640x.jpg")
Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.
![Пельменное тесто - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/bf/640x.jpg")
Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.
![Пельменное тесто - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c0/640x.jpg")
Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.
![Пельменное тесто - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c1/640x.jpg")
Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.
![Пельменное тесто - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c2/640x.jpg")
Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.
![Пельменное тесто - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c3/640x.jpg")
Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.
![Пельменное тесто - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c4/640x.jpg")
Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.
![Пельменное тесто - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c5/640x.jpg")
Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.
![Пельменное тесто - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c6/640x.jpg")
Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!
![Пельменное тесто - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/c7/640x.jpg")
Вкусное тесто для пельменей в домашних условиях готово. Приятного аппетита!