
Пельменное тесто
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим вкусное тесто для пельменей в домашних условиях - самое простое из всех видов теста. Рецепт классического пельменного теста включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также в рецепте быстрого теста для пельменей возможны изменения в рецептуре - воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца - перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто по этому рецепту эластичное и очень послушное, оно легко раскатывается до тончайшего состояния.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.

Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.

Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.

Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.

Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.

Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.

Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!

Вкусное тесто для пельменей в домашних условиях готово. Приятного аппетита!