
Тесто для пиццы 🍕
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Данный рецепт подойдёт для одной небольшой пиццы размером примерно 30 см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 43,87 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Дрожжи сухие активные
7 г

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Вода
100 мл
В миске смешиваем дрожжи, муку, сахар, соль, трава прованские или итальянские. Добавляем воду и растительное масло, перемешиваем. Воду лучше использовать тёплую, так тесто быстрее поднимется. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем на 30-40 минут. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
Шаг 2

Тесто для пиццы готово ✅ ! А дальше в работу включаются как известные рецепты, так и ваше воображение вкупе со вкусовыми предпочтениями. 🤗