
Пасха творожная
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пасха творожная. Рецепт для двух форм, если у вас одна, все ингредиенты делим на два.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать творог с мягким маслом(не топленым)

В кастрюле взбить яйца с сахаром(подучилось не сильно сладко, если вы любите послаще, добавляйте больше сахара) добавить сливки, перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 3 минуты непрерывно помешивая. Оставить смесь остужаться

Пока остывает яичная смесь, порезать цукаты и помыть изюм.

Смешать творог, яичную смесь и начинку. В форму выстелить марлю, положить творожную смесь, накрыть сверху марлей. Под форму поставить тарелку для стекание воды, а на верх поставить что-нибудь тяжёлое ( у меня была банка) чтобы спрессовать нашу пасху. Отправить в холодильник на 10-12 часов, удобнее делать с вечера.