Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям!
И не думайте, что сделать зефир в домашних условиях если не невозможно, то катастрофически сложно.
Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 20,34 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 14 нравится
187 добавили себе
205
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
15 г
Фрукты, ягоды
Малина
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина
300 г
Желатин
15 г
Вода
3 ст. л.
Сахар ванильный
4 ст. л.
Что нужно: 300 г замороженной малины 15 г желатина 3 ст.л. воды 3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Как приготовить малиновый зефир:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.