aishakhubieva
четверг, 20.12
Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊

Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Джейми гарантирует беспроигрышный результат по данному рецепту Тирамису;

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 19,3 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina SyrtsovaДарина СердюкЖуля ИсаеваКристина Котина и 17 нравится
144 добавили себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 300 г
Чай, кофе, какао
Кофе в зернах
Кофе в зернах 400 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)300 г
Кофе в зернах
Кофе в зернах400 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Маскарпоне
Маскарпоне500 г

1.Я беру прямоугольную жаропрочную форму. В ней собственно и будет происходить составление нашего чудо-десерта. начнём выкладывать все печенье на дно формы так, чтобы не оставалось просветов. 2. Далее нужно залить все печенье остывшим кофе. Кофе нужно варить так: При первых появлениях пузырьков, снять с огня-дать остыть-поставить на огонь. И так-3раза. Таким образом, не доводя до кипения, мы сварим отличный кофе для данного рецепта. Им залить все печенья. 3. На маленьком огне растопить-200г шоколада, остальные 50г оставить для посыпки. В растопленный шоколад добавить масло, и все перемешать- залить печенья шоколадом. 4. В отдельных мисках взбить белки и желтки. Сначала желтки-растираем сахаром, взбиваем минут5, затем добавляем в эту смесь Маскарпоне, взбиваем, получаем сметаннообразную массу. В другой миске взбиваем белки до состояния жестких пиков, когда вынимаете венчик-пена должна держать свою форму. 5. Соединяем содержимое мисок, добавляем белки к желткам-взбиваем. Выкладываем эту смесь поверх шоколадного слоя, аккуратно разровнять, чтобы смесь попала “во все дырки”. 6. Сверху посыпаем тертым оставшимся шоколадом, и тертой цедрой 1 апельсина, украшаем листьями мяты, и помещаем Тирамису в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался;) Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Елена Семикина
Helena
Тирамису
Итальянская кухня
491
1.4K
15
Patee. Рецепты
patee
Тирамису
Итальянская кухня
593
1.13K
36
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Тирамису
Итальянская кухня
54
423
3
No avatar
matanceva
Тирамису
Итальянская кухня
116
48
0
Алина Боджолян
Sunnny
Тирамису
Итальянская кухня
11
83
1
Olga C.
Vanille
Тирамису
Итальянская кухня
17
124
9
Зоя Шунина
Zoya7
Десерт ванильно-шоколадный
Домашние рецепты
70
540
7
Patee. Рецепты
patee
Клубничный тирамису
Итальянская кухня
329
520
33
Patee. Рецепты
patee
Тирамису классический
Итальянская кухня
216
490
3
Patee. Рецепты
patee
Тирамису с малиной и сыром филадельфия
Итальянская кухня
117
357
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта