
Груши в карамели
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт подходит и для яблок)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 29,35 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Груши помыть, высушить, удалить веточки и надеть на шпажки.
Шаг 2

Насыпать в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок и поставить на медленный огонь. Помешиваем ложкой, пока сахар не карамелизируется. Главное не перегреть, тогда карсель почернеет и будет горчить! Когда карамель будет готова, кастрюлю с плиты снимать не надо, сделать огонь на минимум. Окунаем грушу в карамель и сразу посыпаем украшением ( у меня m&m's, предварительно раздроблённый, и кокосовая стружка).