
Банановый тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный безалкогольный десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 24,92 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Сливки 30-33%
200 мл

Сыр сливочный
187 г

Банан
3 шт.

Кофе растворимый
1 ст.
Все, что понадобиться
Шаг 2

Белки отделить от желтков. Желтки сбить с сахарной пудрой до белой пены.
Шаг 3

Добавить в желтки сыр и аккуратно перемешивать, до получения однородной массы. Сыр Маскарпоне заменила на сливочный. Вкус не менее прекрасен. Убрать в холодильник.
Шаг 4

Белки взбить до белой пены, добавить сахарную пудру и взбивать до пиков. Можно добавить шепотку соли. Аккуратно добавить в сырную массу.
Шаг 5

Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить в ранее приготовленную массу. Также аккуратно перемешать. Должен получиться вот такой воздушный крем. Можно добавлять ваниль, или ликер.
Шаг 6

В разъёмную форму выложить бисквитное печенье Савоярди. Оно нежное и воздушное. Другим не стоит заменять!!! Бока можно не выставлять сразу, а позже украсит торт, оставив для этого немного крема.
Шаг 7

Все слои промачивать кофе.
Шаг 8

Это второй слой из печенья, бананов и крема.
Шаг 9

Сверху выкладываем большую часть крема и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 10

Готовый тортик украсить по вашему усмотрению или же просто посыпать какао и.... Приятного аппетита!)