Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкое ванильное угощение - шарики из арахиса с какао и финиками.
439
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахис | 240 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Финик | 120 г |
Какао | 2 ст. л. |
Финик | 120 г |
Вынуть косточки из фиников.
Арахис | 240 г |
Обжарить арахис.
Какао | 2 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать финики, арахис, какао, соль и ванилин в кухонном комбайне.
Вода | 1 ст. л. |
Добавить воду.
Взбивать на высокой скорости до однородной массы.
Выложить смесь в миску и слепить из нее маленькие шарики.
Положить шарики на сервировочное блюдо и подавать.
Примечание:
Если финики слишком сухие, можно добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы масса лучше склеивалась.