Зоя Шунина
воскресенье, 22.42
Десерт Бурёнка

Десерт Бурёнка

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 14,67 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
лена холошенкоIrina BНина КирееваКсения Наумова и 20 нравится
113 добавили себе
137
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
470 мл
Сливки сухие
Сливки сухие
50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт Бурёнка - Шаг 1

Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.

Шаг 2
Десерт Бурёнка - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Шаг 3
Десерт Бурёнка - Шаг 3
Желатин
Желатин
2 ст. л.

Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4
Десерт Бурёнка - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г

Выложить в миску шоколад.

Шаг 5
Десерт Бурёнка - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
20 мл

В миску с шоколадом налить молоко.

Шаг 6
Десерт Бурёнка - Шаг 6

Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 7
Десерт Бурёнка - Шаг 7

Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.

Шаг 8
Десерт Бурёнка - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сливки сухие
Сливки сухие
50 г

У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.

Шаг 9
Десерт Бурёнка - Шаг 9

Взбить сухие сливки с молоком.

Шаг 10
Десерт Бурёнка - Шаг 10

Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.

Шаг 11
Десерт Бурёнка - Шаг 11

Получится однородная, гладкая масса.

Шаг 12
Десерт Бурёнка - Шаг 12

В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.

Шаг 13
Десерт Бурёнка - Шаг 13

Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.

Шаг 14
Десерт Бурёнка - Шаг 14

Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта