
Имбирные кексы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Имбирь в составе любого продукта помогает снизить калорийность блюда. Приятный бонус этого ингредиента то, что он является главным продуктом дляподдержания иммунитета. Отсутствие масла и маргарина в составе теста, также позволяет назвать этот десерт низкокалорийным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 48,27 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Яичный белок
1 шт.

Мёд
0,3 ст.

Вода
0,3 ст.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
1 щеп.
. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соду и соль. Отдельно смешайте яичный белок, мед, воду и масло. .Соедините обе смеси, слегка перемешайте.. Вылейте тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. . Выпекайте при 170 °С в течение 15—20 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 2
Приятного аппетита!