Денис Власенко
вторник, 03.52
Засахаренная репа

Засахаренная репа

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкая, слегка терпкая репа, этот рецепт, знали наши дедушки и бабушки, он превращает простой корнеплод в незабываемое удовольствие!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 26,13 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ГолубковаСветлана АлексеенкоAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистите и нарежьте репу, небольшими по 1 сантиметру кубиками. Бланшируйте репу в кипящей подсоленной воде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
В небольшой, с толстым дном кастрюле на среднем огне, приготовьте остальные ингредиенты, часто помешивая, пока не появятся большие “упитанные” пузырьки.

Шаг 2

Добавьте в сладкий сироп репу и продолжайте варить, пока вода не уменьшается, а репа не покроется карамелью, около 5 минут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта