Lera Stubareva
воскресенье, 19.12
Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 58 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)200 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Соль
Соль1 ч. л.
Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.
Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.
Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта