Валерия Владимировна
воскресенье, 00.38
Зефир

Зефир

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 0 г
Углеводы 76,34 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
арина пайковаЕкатерина СуховаИнна ГришинаЖуля Исаева и 13 нравится
150 добавили себе
167
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 г
Лимонный сок
Лимонный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 25 г
Сода пищевая
Сода пищевая 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 кг
Желатин
Желатин25 г
Вода
Вода300 г
Лимонный сок
Лимонный сок10 мл
Сода пищевая
Сода пищевая5 г

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 2 Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 3 Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут.
Снять с огня.
Шаг 4 В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
Шаг 5 Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 6 Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
Шаг 7 Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 8 Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
Шаг 9 При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта