
Сорбе из клубники
Порции | 4 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Главное отличие сорбета от мороженого – в отсутствии любых жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.
Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 20,45 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымыть и высушить клубнику. Удалить чашелистики
Шаг 2

Снять цедру с одного крупного апельсина.
Шаг 3

Засыпать цедру сахаром.
Шаг 4

Из оставшегося апельсина выжать сок
Шаг 5

Сок влить в сотейник. Добавить сахар. Варить до получения сиропа. Охладить.
Шаг 6

Залить ягоды сиропом. Взбить массу блендером до состояния пюре.
Шаг 7

Перелить полученную массу в контейнер. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 8

Через 30 минут после начала замораживания взбить массу. Повторять каждые пол часа. Чтобы сорбе превратилось в мелкую ледяную крошку.
Шаг 9

Подавать, украсив засахаренной цедрой апельсина и листочком мяты.