Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое из йогурта с арахисовым маслом не содержит много калорий, так как готовится с добавлением соевого молока. Мороженое очень мягкое и нежное. Отлично подойдет в качестве десерта в жаркий летний день!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соевое молоко | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Банан | 3 шт. | |
Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В блендере смешайте нарезанные бананы, арахисовое масло и соль.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Йогурт | 0,5 ст. |
К общей массе добавьте сахар и йогурт.
Соевое молоко | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В блендер также добавьте ванильное соевое молоко и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру, по крайней мере, на 2 часа (лучше на сутки).
Когда масса замерзнет, переложите ее на тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд или 1 минуту. Снова взбейте массу в блендере и можете подавать к столу!