👑Хабиба 👑
вторник, 16.58
Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍎🍏
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 54,8 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Shestakova нравится
71 добавил себе
72
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар
8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
475 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 г
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре
Яблочное пюре
250 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний яблочный зефир - Шаг 1
Агар-агар
Агар-агар
8 г
Вода
Вода
160 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яблочное пюре
Яблочное пюре
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
475 г
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления.
5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Шаг 2
Домашний яблочный зефир - Шаг 2
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Шаг 3
Домашний яблочный зефир - Шаг 3
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта