Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сливочный десерт - попкорн с корицей. Можете подавать горячим или охлажденным, на ваше усмотрение.
462
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Попкорн | 120 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 60 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей.
Перемешать и отложить в сторону.
Сахарная пудра | 120 г | |
Сливки | 2 ст. л. |
В другой маленькой миске смешать сахарную пудру со сливками. Перемешать до однородной массы.
Для получения нужной вам консистенции можете добавить еще немного сливок. Отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Попкорн | 120 г |
Налить в большую кастрюлю масло и насыпать зерна попкорна.
Плотно накрыть крышкой или фольгой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Потрясти кастрюлю над плитой, чтобы зерна нагрелись равномерно.
Продолжать потряхивать кастрюлю, пока зерна не начнут лопаться.
Через пару минут треск от лопающихся зерен уменьшится, и у вас будет кастрюля, полная попкорна.
Высыпать горячий попкорн на лист для выпечки.
Сразу полить маслом с корицей. Перемешать.
Соль | 1 щеп. |
Полить сливочной глазурью и перемешать. Посыпать солью.
Подавать попкорн горячим, или оставить, чтобы остыл и глазурь немного застыла.
Примечание:
Очень важно постоянно потряхивать кастрюлю над огнем, чтобы зерна не пригорели.