dasha_gurova
четверг, 14.02
Заварное безе

Заварное безе

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 51,93 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Рыбак-Кучинская Екатерина КрейдуноваОльга Лобас и 1 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Вода
Вода
120 г
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара. Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта