Безе́, мере́нга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Безе - мой любимый десерт с детства, чтоб вернуться намгновение в детство, я решила приготовить его и порадовать свою семью, если вы его тоже любите, то вам он обязательно понравится. Т.к., в моем детстве безе были без различных добавок, то и в моем рецепте вы их не встретите.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Прежде чем начать отделять белки от желтков, положите посуду для взбивания и венчики в морозилку на 15-20 минут. Теперь, аккуратно отделяем белки от желтков, будте осторожны, даже капля желтка может испортить ваш десерт.
Начните взбивать белки на минимальной скорости, добавив лимонный сок. Постепенно скорость нужно прибавлять, когда образуется пышная пена, добавляем сахарную пудру по пол-чайной ложечки, когда останется пол-стакана с.п. можно начать добавлять по ложечки.
Шаг 3
P.s.так медленно добавляем сахарную пудру для того,чтоб наша пышная масса не потеряла форму,а наоборот стала еще воздушнее и увеличилась в 3-4 раза.Смазываем противень растительным маслом и посыпаем мукой,аккуратно заправляем кондитерский мешок нашей белковой смесью и делаем безешки, любого размера.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 150* и ставим противень с безе на 1 час. Безе должны затвердеть и легко отходить от противеня. У меня получилось почти 2 противеня. Приятного аппетита!😘
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.