
Клюквенный мусс с манкой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 55,18 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Шаг 2
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Шаг 3

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.
Шаг 4
В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Шаг 5

Должно получиться что-то вроде густой каши.
Шаг 6
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Шаг 7

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.