
Печеные яблоки в шоколаде
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень кусно!)😊👍😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 22,32 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Сахар ванильный
1 щеп.

Корица
1 щеп.
1.У яблока(я брала зеленые) удаляем плодоножку и сердцевину, оставляя донышко.
2.Смешиваем сахар, корицу(на кончике ножа) и ванильный сахар(на кончике ножа).
3.Присыпаем сахарной смесью стенки яблока изнутри и ставим в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
4.Растапливаем шоколад(у меня темный пористый)на водяной бане и глазируем яблоко. Подаем:)
2.Смешиваем сахар, корицу(на кончике ножа) и ванильный сахар(на кончике ножа).
3.Присыпаем сахарной смесью стенки яблока изнутри и ставим в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
4.Растапливаем шоколад(у меня темный пористый)на водяной бане и глазируем яблоко. Подаем:)