Нина Голикова
вторник, 14.50
Печеные яблоки

Печеные яблоки

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

У меня печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 23,78 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павлова ЕкатеринаОля КарповаРоза НикитинаGalina Yoxt и 2 нравится
56 добавили себе
62
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
30 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
10 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
20 г
Яблоко
Яблоко
600 г
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеные яблоки - Шаг 1
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
30 г
Изюм темный
Изюм темный
20 г
Мёд
Мёд
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт.

Промыть и замочить в кипятке изюм на 1 час.
Отварить рис по инструкции на упаковке (обычно пропорции: 1 часть риса и 2,5 часта воды, воду посолить).
Смешать рис с изюмом, яйцом, медом и сливочным маслом.

Шаг 2
Печеные яблоки - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
600 г

Вымыть яблоки (4 шт.), и вырезать аккуратно хвостик с сердцевиной. Я это делал ножом для чистки овощей, но так же это можно сделать чайной ложкой.

Шаг 3
Печеные яблоки - Шаг 3

Начинить яблоки приготовленной смесью.

Шаг 4
Печеные яблоки - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Корица
Корица
10 г

Сверху присыпать сахаром и корицей.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания, и налить в форму воды, так чтобы яблоко было в воде на 1 см. Запекать яблоко 20-40 минут, в зависимости от сорта яблок, если у Вас зеленые плотные яблоки как мои, тогда можно смело ставить на 40 минут, если более мягкие тогда меньше. Необходимо достичь мягкости яблока, но целостности, чтобы оно не превратилось в кашу.

Подавать можно как в теплом так и в холодном виде, как дополнение к блюду подойдут орехи, взбитые сливки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта