
Печеные яблоки фаршированные рисом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
С приходом осени в доме появляются нежные и пряные ароматы печеных яблок с корицей. Такие десерты будут полезны каждому, кто следит своим здоровьем, а тем, кто помимо сладости хочет еще и сытно покушать, предлагаются яблоки с рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 24,02 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим нужные ингридиенты.
Шаг 2

Рис промыть водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее нужно крупу залить водой (1:3) и отварить до готовности. После того, как закипит вода, рис мешать уже не следует. Просто уменьшаем огонь и накрываем крышкой, пока не впитается вся вода.
Шаг 3

Распариваем изюм (заливаем кипятком и даем постоять 20 мин). Измельчаем ножом.
Шаг 4

Далее смешиваем рис с изюмом, сахаром, ванилином и корицей. Сюда же добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем верхушки, удаляем ножом сердцевину, можно частично с мякотью.
Шаг 6

Фаршируем яблоки начинкой (шаг 4), накрываем сверху срезанными ранее верхушками.
Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.
Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.
Шаг 7

Выпекаем примерно полчаса при температуре 200 град.
Шаг 8

Приготовленные яблоки можно немного полить медом и подавать горячими.