Клубничный сорбет
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сорбет - это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Это десерт, приготовленный на основе фруктового пюре и сахарного сиропа. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое - еще и очень полезно. Особенно из летних свежих, насыщенных витаминами фруктов. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой - восполняет недостаток витаминов. Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа, но так же можно добавить в сироп немного крахмала, тогда сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым. Рецепт приготовления очень прост, продукты элементарные и можно готовить без мороженицы. Готовьте с удовольствием.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления клубничного сорбета нам понадобиться: клубника, сахар, вода, лимонный сок, крахмал.
Первым делом нужно вымыть клубнику, оторвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Несколько клубничек оставьте с хвостиками, это для украшения.
Затем клубнику нужно пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахарам.
Туда же к клубнике и сахару нужно влить чуток воды и выдавить лимонный сок. Дать постоять 10-15 минут, если время позволит дайте постоять часок, так сахар лучше раствориться.
Всыпьте клубнику с соком в чашу блендера, не всю сразу, закладывайте частями.
Пробейте клубнику погруженным блендером до гладкой, однородной массы.
В отдельной емкости смешайте пару столовых ложек протертого клубничного пюре и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности
В сотейник влейте воду,капельку лимонного сока, хорошенько перемешайте.
Добавьте крахмал разведенный клубничным пюре и заварите эту массу на плите в течении минутки, до загустения. Уберите с питы, охладите.
Смешайте протертое клубничное пюре с готовым киселем, хорошенько перемешайте.
Перелейте сорбет в емкость для морозилки и заморозьте, можно использовать мороженицу.
В течение заморозки сорбе нужно несколько раз хорошо перемешать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Подавать сорбет с кусачками свежих ягод. Приятного аппетита!