
Клубничный сорбет
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сорбет - это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Это десерт, приготовленный на основе фруктового пюре и сахарного сиропа. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое - еще и очень полезно. Особенно из летних свежих, насыщенных витаминами фруктов. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой - восполняет недостаток витаминов. Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа, но так же можно добавить в сироп немного крахмала, тогда сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым. Рецепт приготовления очень прост, продукты элементарные и можно готовить без мороженицы. Готовьте с удовольствием.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного сорбета нам понадобиться: клубника, сахар, вода, лимонный сок, крахмал.

Первым делом нужно вымыть клубнику, оторвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Несколько клубничек оставьте с хвостиками, это для украшения.

Затем клубнику нужно пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахарам.

Туда же к клубнике и сахару нужно влить чуток воды и выдавить лимонный сок. Дать постоять 10-15 минут, если время позволит дайте постоять часок, так сахар лучше раствориться.

Всыпьте клубнику с соком в чашу блендера, не всю сразу, закладывайте частями.

Пробейте клубнику погруженным блендером до гладкой, однородной массы.

В отдельной емкости смешайте пару столовых ложек протертого клубничного пюре и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности

В сотейник влейте воду,капельку лимонного сока, хорошенько перемешайте.

Добавьте крахмал разведенный клубничным пюре и заварите эту массу на плите в течении минутки, до загустения. Уберите с питы, охладите.

Смешайте протертое клубничное пюре с готовым киселем, хорошенько перемешайте.

Перелейте сорбет в емкость для морозилки и заморозьте, можно использовать мороженицу.

В течение заморозки сорбе нужно несколько раз хорошо перемешать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Подавать сорбет с кусачками свежих ягод. Приятного аппетита!