
"Пивное" желе
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желе из яблочного сока в виде пенного напитка. Очень реалистичное исполнение. Отличный десерт для тусовок!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 13,79 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить листы желатина в холодной воде на 5 минут.
Шаг 2

Подогреть сок и насыпать коричневый сахар. Размешать до полного растворения. Сахар придаст янтарный пивной оттенок.
Шаг 3

Желатин отжать и сложить в подогретый сок. Подождать пока растворится. Ели нужно, подогреть еще раз.
Шаг 4

Стаканы я заранее отправила в морозилку, чтобы желе быстрее схватилось. Разлить примерно 2л получившегося "пива" по стаканам, не доливая 1/4 часть стакана. Место в стаканах и 0,5л "пива" мы оставим для пены. Отправляем все в холодильник и ждем пока желе чуть-чуть схватится. Я поставила в морозильник, так как долго ждать мне не хотелось.
Шаг 5

Когда желе в холодильнике схватилось, начинаем взбивать оставшееся 0,5л блендером до образования пены. Достаем наши стаканы с "пивом" и накладываем пену. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 6

Подаем застывшим и удивляем гостей! Мы все за раз съесть не смогли, пена держится уже вторые сутки!