Алина Боджолян
вторник, 23.49
Сливочный крем-мороженое

Сливочный крем-мороженое

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочный замороженный крем собственного приготовления.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 19,24 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть в большой кастрюле на средне-сильном огне молоко, доведя до кипения.

Шаг 2

Одновременно взбить в небольшой миске яйца, кукурузный крахмал, соль и сахар.

Шаг 3

Налить немного кипящего молока в смесь, перемешать и перелить смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки (5-8 минут).

Шаг 4

Снять с огня и понемногу добавить сладкое сгущенное молоко.

Шаг 5

Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше - на ночь, или можно поставить в морозильную камеру, чтобы крем быстрее охладился).

Шаг 6

Положить крем в аппарат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 7

После того, как крем заморозится, добавить в него ванилин и, по желанию, другие добавки (крошку печенья и т.п.).

Шаг 8

Если вы недовольны консистенцией крема, можно поставить его в морозильную камеру еще на несколько часов.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта