
Сливочный крем-мороженое
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочный замороженный крем собственного приготовления.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть в большой кастрюле на средне-сильном огне молоко, доведя до кипения.
Одновременно взбить в небольшой миске яйца, кукурузный крахмал, соль и сахар.
Налить немного кипящего молока в смесь, перемешать и перелить смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки (5-8 минут).
Снять с огня и понемногу добавить сладкое сгущенное молоко.
Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше - на ночь, или можно поставить в морозильную камеру, чтобы крем быстрее охладился).
Положить крем в аппарат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.
После того, как крем заморозится, добавить в него ванилин и, по желанию, другие добавки (крошку печенья и т.п.).
Если вы недовольны консистенцией крема, можно поставить его в морозильную камеру еще на несколько часов.