
Желе из детства
Порций | 7 |
Время | 7 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вообще, желе является десертом французской кухни. От фр. gelеe - студень, гель, желе. Желе может быть фруктовым, мясным и даже молочным. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт фруктового желе. В детстве, когда смотрела Том и Джери, всегда замечала в их холодильнике торт-желе и мне очень хотелось его попробовать. От сюда и название "Желе из детства". ❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,66 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

900 мл воды вскипятить, залить желатин, перемешать, чтоб не было комочков. Оставить на 30 минут.
Шаг 2

В желатиновую смесь добавить варенье, вместе с ягодами, перемешать. Яблоко порезать на маленькие квадратики и добавить в желе. Вылить в силиконовую форму, поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Шаг 3

P.s. варенье может быть любым, на ваш вкус. Также, когда смешаете варенье с желатиновой смесью, попробуйте, достаточно ли вам сахара, если нет, добавьте еще немного варенья. Приятного аппетита.😘