
Имбирное мороженое
Порции | 2 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Что может быть лучше домашнего мороженого. Необыкновенно приятный вкус. Натуральное, без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 22,49 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Яичный желток
5 шт.

Гранулированный сахар
60 г

Имбирь свежий (корень)
10 г

Цукаты
10 г
- Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня процедить.
Шаг 2

- Желтки взбить с сахаром добела, добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая,10 минут.Процедить через сито.
Шаг 3

- Смесь остудить, добавить мелкорубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа.