Порций | 18 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно полезные шарики обогащенные белком и клетчаткой, с ореховым вкусом, шоколадом и овсянкой.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овес | 40 г |
Арахисовое масло | 70 г |
Миндальное молоко | 50 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Орехи | 50 г |
Мёд | 30 г | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Соль | п/в |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Ванильный экстракт | 5 г |
Орехи | 50 г |
Орехи можно обжаривать, можно нет. Если захотите обжарить, то оставьте их в духовке минут на 8 при температуре 175С. После остудите.
Мука пшеничная | 120 г | |
Овес | 40 г | |
Соль | п/в | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Ванильный экстракт | 5 г | |
Мёд | 30 г | |
Арахисовое масло | 70 г | |
Миндальное молоко | 50 мл |
В блендере смешиваем орехи, овсянку, немного муки, соль и коричневый сахар. Перемешиваем до тех пор пока орехи и овсянка измельчатся. Затем добавляем ваниль, мед, арахисовое масло и миндальное молоко. тесто должно быть липким, если нет, просто добавляем побольше молока. И помните, что овсянка впитывает влагу в течении нескольких минут)
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Когда все смешали, добавляем еще и шоколадные чипсы и смешиваем до получения однородной массы) Если тесто слишком липкое, убираем его в холодильник на полчаса и после лепим шарики. После охлаждения можно пробовать) Детям и спортсменам очень понравится)