
Яблоки с колой и вишней
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Попробуйте десерт из яблок, тушеных с вишней, колой, орехами и корицей. Просто и очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 14,85 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вырезать из яблок сердцевину и нарезать их дольками.
Шаг 2

Корица
0,5 ч. л.

Сливочное масло
0,5 ст.

Вишня
0,2 ст.

Грецкий орех
0,2 ст.

Сахар коричневый
0,2 ст.

Кола
1 ст.

Конфеты
1 ст. л.
Положить яблоки в большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавить корицу, масло, сушеную вишню (или изюм), грецкий орех (или пекан), светло-коричневый сахар, колу и острые красные конфеты с корицей. Накрыть крышкой.
Шаг 3
Варить, пока яблоки не размягчатся, а сахар и конфеты не растают.
Шаг 4
Следите за яблоками, при необходимости добавьте немного колы.
Шаг 5
Подавать яблоки теплыми.