Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное сливочное мороженое - что может быть лучше! Легкое, летнее, ванильное, освежающее и бодрящее. Ни на одно покупное оно не похоже. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов, самое настоящее и полезное. А приготовить его дома очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. Чтобы мороженое было нежным, а кристаллы в нем были мельчайшими, желательно добавлять туда вещества, замедляющие кристаллизацию, это желатин, крахмал, агар и, в частности, яичные желтки обладают этим свойством. Для этого из желтков с сахаром и молоком варится английский крем, а потом смешивается со сливками и замораживается. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящий праздник.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахар-песок | 120 г |
Ванилин | 0,5 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Для приготовления невероятно нежного мороженого вам всего лишь понадобиться: молоко, желтки, сахар, ванилин и сливки 33% жирности и выше.
Молоко коровье | 400 мл |
Возьмите молоко поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Яичный желток | 4 шт. |
Тем временем, отдельно в емкость вбейте желтки.