Patee. Рецепты
среда, 17.11
Классическое сливочное мороженое

Классическое сливочное мороженое

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежное сливочное мороженое - что может быть лучше! Легкое, летнее, ванильное, освежающее и бодрящее. Ни на одно покупное оно не похоже. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов, самое настоящее и полезное. А приготовить его дома очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. Чтобы мороженое было нежным, а кристаллы в нем были мельчайшими, желательно добавлять туда вещества, замедляющие кристаллизацию, это желатин, крахмал, агар и, в частности, яичные желтки обладают этим свойством. Для этого из желтков с сахаром и молоком варится английский крем, а потом смешивается со сливками и замораживается. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящий праздник.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 16,78 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья НатальяМарина НовичковаИрина ЗенченкоНаталья Васильева и 88 нравится
298 добавили себе
390
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Классическое сливочное мороженое - Шаг 1

Для приготовления невероятно нежного мороженого вам всего лишь понадобиться: молоко, желтки, сахар, ванилин и сливки 33% жирности и выше.

Шаг 2
Классическое сливочное мороженое - Шаг 2

Возьмите молоко поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3
Классическое сливочное мороженое - Шаг 3

Тем временем, отдельно в емкость вбейте желтки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Полная версия сайта