Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное, нежное, освежающее и бодрящее - черничное мороженое. Сегодня встретить качественное, полезное мороженое очень сложно, потому предлагаю приготовить невероятно вкусное мороженое из черники дома. Это не так сложно как кажется, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте черничное мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного, где в состав входит молоко, желтки и жирные сливки, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Черника в свою очередь придает невероятный ягодный аромат, вкус и летнее настроение. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летний праздник. Готовьте с удовольствием.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 220 мл | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Сахар-песок | 90 г |
Ванилин | 0,5 г |
Черника | 300 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления мороженого нам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, черника.
Молоко коровье | 220 мл |
Первым делом нужно взять молоко 2,5% жирностью, влить его в сотейник.
Сахар-песок | 60 г |
К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.