
Запеканка
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
И это не просто запеканка, она — воздушная! А еще в ней нет муки и манки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 14,39 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
500 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
7 ст. л.

Сметана 20%
2 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Ванилин
5 г
- Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
Шаг 2
- Отдельно взбить белки.
Шаг 3
- Творожную смесь перемешать со взбитыми белками.
Шаг 4
- На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем на нее нашу творожную массу.
Шаг 5
- Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.