
Мусс "Черный лес"
Порция | 1 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 35,99 г
Углеводы 8,66 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингридиенты:
Вишня в сиропе-500 г
Сливки густые-300 мл
Ром-2 ч.л.
Шоколадный мусс-350 г
Темный шоколад-50 г
Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
Вишня в сиропе-500 г
Сливки густые-300 мл
Ром-2 ч.л.
Шоколадный мусс-350 г
Темный шоколад-50 г
Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
Шаг 2
Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
Шаг 3
Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
Шаг 4
На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.