
Банановый пуддинг
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень нежный…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 25,8 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст. л.

Банан
3 шт.

Сахар-песок
70 г

Яичный желток
2 шт.

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Ванилин
1 щеп.

Песочное печенье
14 шт.

Молоко коровье
2 ст.
1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
2. Готовим, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
3. Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
4. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
5. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев, чередуя слои печенье-банан-пудинг.
2. Готовим, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
3. Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
4. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
5. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев, чередуя слои печенье-банан-пудинг.