
Арахис в сахаре.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самый вкусный десерт, заменит попкорн)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,97 г
Жиры 34,29 г
Углеводы 34,63 г
485
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Арахис выложить на сковороду без масла.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Шаг 2

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Шаг 3

Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Шаг 4

К сахару добавить воду, перемешать.
Шаг 5

Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой.
Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Шаг 6

Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара.
Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся. Арахис полностью остудить. Приятного аппетита!
Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся. Арахис полностью остудить. Приятного аппетита!