
Клубничное мороженное
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 20,1 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубника
500 г

Сахар-песок
1,2 ст.

Молоко коровье
1,8 ст.

Яичный желток
4 шт.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Сливки 35-40%
1,5 ст.

Соль
1 щеп.
1. Помойте клубнику и оторвите от нее хвостики. Отложите в сторонку 4 ягоды, а остальное измельчите в блендере до состояния пюре. Пропустите его через сито, чтобы удалить косточки. Оставшуюся клубнику порежьте на маленькие кусочки и пересыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Стакан молока и стакан сахара смешайте вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в желтки. Действуйте аккуратно, иначе желтки могут свернуться.
3. Закаленные желтки верните в кастрюльку, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшееся молоко, сливки, клубничное пюре, соль, ваниль и кусочки клубники в сахаре. Перемешайте и полностью охладите.
4. Приготовьте мороженое, следуя инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите в морозилку как минимум на 6 часов. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно слегка оттаяло.
2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Стакан молока и стакан сахара смешайте вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в желтки. Действуйте аккуратно, иначе желтки могут свернуться.
3. Закаленные желтки верните в кастрюльку, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшееся молоко, сливки, клубничное пюре, соль, ваниль и кусочки клубники в сахаре. Перемешайте и полностью охладите.
4. Приготовьте мороженое, следуя инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите в морозилку как минимум на 6 часов. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно слегка оттаяло.