Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Помойте клубнику и оторвите от нее хвостики. Отложите в сторонку 4 ягоды, а остальное измельчите в блендере до состояния пюре. Пропустите его через сито, чтобы удалить косточки. Оставшуюся клубнику порежьте на маленькие кусочки и пересыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Стакан молока и стакан сахара смешайте вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в желтки. Действуйте аккуратно, иначе желтки могут свернуться.
3. Закаленные желтки верните в кастрюльку, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшееся молоко, сливки, клубничное пюре, соль, ваниль и кусочки клубники в сахаре. Перемешайте и полностью охладите.
4. Приготовьте мороженое, следуя инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите в морозилку как минимум на 6 часов. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно слегка оттаяло.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.