Ирина Тернополь
понедельник, 22.28
Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Уверена, что этот десерт может занять достойное место и на праздничном столе, ведь десерты из груш считаются одними из самых любимых.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 15,91 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Сливочное масло
Сливочное масло 40 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фламбированные груши с апельсиновым ликером - Шаг 1
Груша
Груша3 шт.

Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

Шаг 2
Фламбированные груши с апельсиновым ликером - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 3
Фламбированные груши с апельсиновым ликером - Шаг 3
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый30 мл

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.

Шаг 4
Фламбированные груши с апельсиновым ликером - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло40 мл

Держим, пока пламя не погаснет.

Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта