
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Уверена, что этот десерт может занять достойное место и на праздничном столе, ведь десерты из груш считаются одними из самых любимых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 15,91 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.
Шаг 2

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 3

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.
Шаг 4

Держим, пока пламя не погаснет.
Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.