Персиковое мороженое
Порций | 12 |
Время | 4 часа 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Персики хороши в любом виде: припущенные в сахарном сиропе с ликёром, запечённые в духовке, карамелизированные, не говоря уже о многочисленных пирогах, пирожках, муссах , сорбе. Или вот в этом мороженом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, измельчить в блендере.
Шаг 2
Влить лимонный сок и перемешать.
Шаг 3
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
Шаг 4
Сливки влить в тяжёлую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить!
Шаг 5
Желтки взбивать с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
Шаг 6
Соединить желтки с тёплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
Шаг 7
Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
Шаг 8
Вылить всё в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.