Alina Ovsyankina
среда, 00.13
Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Порций12
Время4 часа 35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Персики хороши в любом виде: припущенные в сахарном сиропе с ликёром, запечённые в духовке, карамелизированные, не говоря уже о многочисленных пирогах, пирожках, муссах , сорбе. Или вот в этом мороженом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 13,99 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina OvsyankinaKristina DenisovaВика БатищеваАнастасия Карпачёва и 3 нравится
49 добавили себе
56
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, измельчить в блендере.
Шаг 2
Влить лимонный сок и перемешать.
Шаг 3
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
Шаг 4
Сливки влить в тяжёлую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить!
Шаг 5
Желтки взбивать с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
Шаг 6
Соединить желтки с тёплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
Шаг 7
Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
Шаг 8
Вылить всё в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта