Камилла Аббасова
пятница, 22.05
Фруктово-сливочное трехслойное желе

Фруктово-сливочное трехслойное желе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Желе трехслойное, апельсин, киви,сливки со сгущенным молоком.Красивый, вкусный и легкий как в приготовлении так и на вкус десерт💝
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 17,86 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛевинаVero YadavМилена АлександроваMaria T и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Киви
Киви
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киви
Киви
2 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Желатин
Желатин
4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Вода
Вода
0,5 ст.
Желатин залить холодной водой, оставить на 30минут для набухания, Через пол часа влить 2ст.л кипятка,распустить желатин на среднем огне до растворения гранул. Отставить в сторону.
Шаг 2
Приготовить три отдельные посуды для киви, апельсина и сливок. Киви очистить, пропюрировать блендером,добавить 1ч.л сахарной пудры. Апельсин очистить от кожуры, прожилок и косточек, тоже пропюрировать,добавить 1ч.л сахарной пудры. Смешать сливки со сгущенкой взбить на низких оборотах до однородной массы,3минуты.
Шаг 3
Приготовить силиконовые формы для кексов. В чашу с апельсиновым пюре, влить часть желатина,размешать и разлить в формочки, убрать в морозильник на 10минут.Остальной желатин разлить в чаши с киви и сливками перемешать. Через 10мин влить на слегка застывшее апельсиновое желе сливочное. Убрать на 8мин в морозильник.Затем влить смесь киви с желатином сверху сливочного и убрать на 30минут в морозильник.Через пол часа проверить,если желе легко отстает от формочек,переложить верх дном на тарелочку , снять форму и можно наслаждаться.Легкий фруктовый десерт готов!

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта