
Фруктово-сливочное трехслойное желе
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желе трехслойное, апельсин, киви,сливки со сгущенным молоком.Красивый, вкусный и легкий как в приготовлении так и на вкус десерт💝
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 17,86 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Киви
2 шт.

Апельсин
1 шт.

Сливки 35-40%
3 ст. л.

Молоко сгущенное
3 ст. л.

Желатин
4 ст. л.

Сахарная пудра
2 ч. л.

Вода
0,5 ст.
Желатин залить холодной водой, оставить на 30минут для набухания, Через пол часа влить 2ст.л кипятка,распустить желатин на среднем огне до растворения гранул. Отставить в сторону.
Шаг 2
Приготовить три отдельные посуды для киви, апельсина и сливок. Киви очистить, пропюрировать блендером,добавить 1ч.л сахарной пудры. Апельсин очистить от кожуры, прожилок и косточек, тоже пропюрировать,добавить 1ч.л сахарной пудры. Смешать сливки со сгущенкой взбить на низких оборотах до однородной массы,3минуты.
Шаг 3
Приготовить силиконовые формы для кексов. В чашу с апельсиновым пюре, влить часть желатина,размешать и разлить в формочки, убрать в морозильник на 10минут.Остальной желатин разлить в чаши с киви и сливками перемешать. Через 10мин влить на слегка застывшее апельсиновое желе сливочное. Убрать на 8мин в морозильник.Затем влить смесь киви с желатином сверху сливочного и убрать на 30минут в морозильник.Через пол часа проверить,если желе легко отстает от формочек,переложить верх дном на тарелочку , снять форму и можно наслаждаться.Легкий фруктовый десерт готов!