
Пасха кокосово-карамельная
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 5,72 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Рикотту протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.
Шаг 2

В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой.
Шаг 3

В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте
Шаг 4

Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!