
Домашнее мороженное 🍧
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 24,91 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
245
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Шаг 2

2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Шаг 3

Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4

Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито.
Шаг 5

Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Шаг 6

Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Шаг 7

Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 8

При подачи по желанию украсить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!