Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это нежнейшее и вкуснейшее мороженное. Очень оригинальные рецепт , которым вы сможете удивить родных и близких. Обязательно используйте настоящую высушенную лаванду, а не ароматизатор. По этому же рецепту можно приготовить ванильное мороженное, заменив лаванду на ваниль.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мёд | 50 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Лимонный сок | 10 мл |
Лаванда | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Лаванда | 10 г |
Налить сливки и молоко в небольшую кастрюлю. Немного нагреть, затем добавить цветы лаванды. Перемешивать постоянно. Как только молоко и сливки чуть-чуть нагреются уменьшить огонь.
Мёд | 50 г |
С помощью ситечка избавиться от лаванды. Добавить немного меда.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Лимонный сок | 10 мл |
В миске разбить желтки, добавить ваниль, лимонный сок. как только мед раствориться -влить молоко-сливки и мед в яйца.
Вливать аккуратно, чтобы яйца не свернулись, постоянно перемешивая. Все чательно перемешать.
Полодить на 1-1.5 часа в морозильную камеру. Приятного аппетита!!