Victoria St
понедельник, 17.48
Torta di Zucca

Torta di Zucca

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень насыщенный и яркий пирог. Для любителей вкусно и полезно покушать. Сладкий вкус тыквы и неповторимый аромат изюма выманенного в граппе - замечательно дополняют друг друга. 🍴Buon appetito❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 24,05 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria StMaria T нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Граппа
Граппа
25 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
75 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Тыква
Тыква
500 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Torta di Zucca - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Тыква
Тыква
500 г
Масло растапливание в глубокой сковороде, тыкву очищаем, режем и выкладываем в растравленное масло. Накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томиться на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Даем немного остыть и с щепоткой соли привращаем ее в пюре при помощи блендера.
Шаг 2
Torta di Zucca - Шаг 2
Граппа
Граппа
25 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Изюм
Изюм
100 г
Изюм замачиваем в граппе. Миндаль мелко рубим и добавляем к тыкве, туда же добавляем сахар цедру 1 лимона и изюм, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Torta di Zucca - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
75 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Добавляем в тыквенную смесь муку и разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону.Желтки отделяем от белков.Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки до белого цвета.Добавляем в тыквенную массу и аккуратно перемешиваем.Выкладываем в смазанную маслом форму 24см и ставим в духовку на 1 час при 180*.
Шаг 4
Torta di Zucca - Шаг 4
Когда пирог остынет, его можно украсить по-своему усмотрению. Я это сделала карамелизированеыми в меде яблоками и миндалем в сахарном сиропе, присыпала сахарной пудрой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта