Elena S
среда, 22.23
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусно!!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 28,46 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КравецЛеся ВагоровскаяElena S и 6 нравится
48 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в морозильник для заморозки.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта