Анастасия Иванова
суббота, 13.44
Паска полосатая с шоколадом

Паска полосатая с шоколадом

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Сырая творожная
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 19,76 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Иванова нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 г
Сметана
Сметана
100 г
Творог
Творог
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты
Сухофрукты
0,5 ст.
Цукаты
Цукаты
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
125 г
В маленькую кастрюльку отлить часть сливок (1/4 от всего) и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешиваем до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
375 г
Остальные сливки (3/4 от всего) взбить в твёрдую пену.
Шаг 3
Творог
Творог
600 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Творог разделить на 2 части. В первую часть положить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла (Всего 100 г), сахарную пудру и взбить миксером.
Шаг 4
Сметана
Сметана
100 г
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить сметану.
Шаг 5
Цукаты
Цукаты
0,5 ст.
Вмешать цукаты светлого цвета.
Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Во вторую часть творога положить оставшееся масло, оставшуюся треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить.
Шаг 7
Сухофрукты
Сухофрукты
0,5 ст.
Вмешать сухофрукты тёмного цвета.
Шаг 8
Дуршлаг выстелить марлей, предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог концами ткани, положить сверху блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз (банку с водой). Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убрать на ночь в холодильник.
Шаг 9
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять ткань. Украсить по желанию.
Шаг 10
Паска полосатая с шоколадом - Шаг 10
Для лучшего нарекания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта