В маленькую кастрюльку отлить часть сливок (1/4 от всего) и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешиваем до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
Дуршлаг выстелить марлей, предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог концами ткани, положить сверху блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз (банку с водой). Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убрать на ночь в холодильник.
Шаг 9
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять ткань. Украсить по желанию.
Шаг 10
Для лучшего нарекания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.