Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычный дессерт: прост в приготовлении и очень вкусен.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мороженое сливочное | 900 г | |
Сливки взбитые | 1000 мл |
Сахар-песок | 20 г |
Шоколад белый | 50 г |
Клубника | 200 г |
Мороженое сливочное | 900 г | |
Клубника | 200 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Сливки взбитые | 100 мл | |
Шоколад белый | 50 г |
Для приготовления необходимо взять сливочное мороженое, клубнику, сахар, белый шоколад.
Процесс приготовления мороженого-спагетти начинается с приготовления клубничного соуса: клубнику разделить на половинки и перемешать с сахаром, затем смесь взбивать венчиком около 30 мин. до образования пюреобразной массы без комочков.
Сливки взбитые | 900 мл |
Взбитые сливки вылить в кастрюльку и взбивать миксером до образования крепкой и воздушной пены. После этого сливки разложить по четырем тарелкам.
Сливочное мороженое положить в кондитерский шприц со специальной насадкой (насадка должна быть такой, чтобы мороженое приобретало форму спагетти) и выдавить на взбитые сливки. После этого мороженое полить клубничным соусом и посыпать стружкой белого шоколада.