Порция | 1 |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный десерт с лимонным ароматом.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар и охлажденное сливочное масло взбить миксером. Добавить три яичных желтка. Перемешать до однородной консистенции.
Добавить муку, соду и еще раз хорошо перемешать
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем с молоком и добавляем в тесто. Аккуратно взбиваем.
Отдельно в сухой посуде взбиваем яичные белки до пиков. С помощью лопатки аккуратно, постепенно вводим белки в яично-лимонную смесь.
Разливаем смесь по глиняным горшочкам емкостью 250 мл. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут.
Вынуть десерт из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой для украшения.