Валентина Липкина
воскресенье, 09.57
Macarons

Macarons

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
MACARONS: вкусное французское печенье
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 22,1 г
Углеводы 39,54 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Рыбак-Кучинская Aziza AminovaАлександра ЛисоцкаяЕвгения Царькова и 460 нравится
1.01K добавили себе
1477
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
5 г
Миндаль
Миндаль
150 г
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
Шаг 2
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
Шаг 3
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
Шаг 4
Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
Шаг 5
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поста
Шаг 6
Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
Шаг 7
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.
На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта