В кипящую воду добавить масло до полного растворения в воде. Потом медленно, постоянно помешивая, всыпать тесто. Размешивать тщательно, следить чтобы не подгорело, до однородной массы. После переложить в другую миску и дать остыть, до теплого состояния.
В остывшее тесто добавить яйца (количество в зависимости от размера от 4шт до 6). Я взбиваю миксером до однородной массы до загустения теста. Тесто будет липкое. После этого подготовить протвиень, руки я слегка смазываю подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 3
Раскатать овальные колбаски, по форме и размеру напоминающие женский указательный палец. Выпекать в духовке при 220 градусах 25-30 мин, пока "пальчики" не подрумянятся.
Смешать сметану и сахар (по вкусу). Остывшие "пальчики" хорошенько обмакнуть в сметану, выкладывать на блюдо горкой. Готовую горочку можно промазать оставшейся сметаной, будет сочнее. Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться. Как минимум на ночь.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.